泗阳县图书馆荣获全省公共数字文化先进单位

发布时间:05-05    作者:网站管理员

       近日,江苏省文化厅发布苏文公共〔2017〕7号《关于通报2016年度全省公共数字文化工程考核情况和表彰先进单位的通知》,表彰30家2016年度全省公共数字文化先进单位,泗阳县图书馆名列其中,是宿迁市唯一获此殊荣的图书馆。

       近年来,随着网络阅读、手机阅读的普及,泗阳县图书馆坚持把数字化作为首要发展方向,把为读者提供方便快捷的数字化阅读为目标,加大资金投入,已建成各类数字库总量近10T,购买电子书借阅机、读报机等电子阅读设备,微信图书馆、移动图书馆相继投入使用,图书馆门户网站经过改版升级后与2016年初与读者见面,其中的电子书库受到广大读者的欢迎,访问量超过3万。此外,泗阳县图书馆还加大乡镇电子阅览室建设,为每个电子阅览室安装全省统一的电子阅览室管理软件,经常开展业务知识培训,提高乡镇人员的服务水平。

       今后,泗阳县图书馆将坚持“读者至上、服务第一”的服务理念,积极与上级业务主管部门协作,创新数字化阅读模式,为读者提供更多、更全、更新的数字阅读,为建设“强富美高”新泗阳提供源源不断的文化动力。